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절기상 6월이면 더위가 기승을 부리기 시작하는 날씨로 더위를 이겨내려는 방법중에 하나는 그시기에 맞는 좋은 음식을 섭취하는 방법이 있습니다. 6월에는 어떤음식들을 먹으면 좋을지 하나씩 알아보도록 하겠습니다.

 

 

6월에 먹으면 좋은 음식들을 알아 보자

 

더위가 본격적으로 시작되면서 초반에 지치거나 입맛이 없어 고생을 하시는 분들이 더러 계신것 같습니다.

 

주변에서 이런분들이 계신다면 오늘소개되는 재료 또는 음식을통하여 본격적인 더위에 대비해 보는것은 어떨까요?? 아래의 음식들 식재료들을 확인해 주세요

 

목차








     

     

    6월의 스테미너식품 장어는 어떤가요?

    장어가 스테미너의 왕이라는 사실은 누구나 다 알고 있습니다. 장어의 생심세와 함께 그 힘쎈  움직임은 절로 스테미너로 이어질것 같은 기분이 듭니다. 

     

    장어는 불포화 지방산이 많이 함유되어 있어 혈관 건강에 좋습니다. 콜레스테롤이 쌓이는것을 방지할수 있기 때문에 혈관건강에 좋음으로 정평이 나 있습니다.

     

    특히 장어에는  ‘L-아르기닌’ 이란 성분이 많이 들어 있으며, L-아르기닌은 평소 섭취하기 힘든 영양소로 소고기 같은 식품에 많이 들어 있는 성분입니다.

     

    장어의 계절인 6월이닌 만큼 장어와 함께 스테미너로 여름대비 어떠세요??

    장어







    6월의 과일은 단연 복숭아

    6월에는 복숭아가 무르익는 달입니다. 복숭아는 씨알이 굵어질때쯤 따사로운 햇볕을 많이 받으면 받을수록 그 당도가 말할수 없이 올라가게 됩니다. 그래서 무더위 이후에 재배된 복숭아를 먹으면 그렇게 꿀맛일수 없습니다.

     

    복숭아에는 아스파르트산 성분이 많이 들어 있고, 이 아스파르트산 성분은 우리몸의 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 공유된 내용에 따르면 흔히 4계절에 섭취가 가능한 사과보다 함량이 무려 4배 정도가 많다고 합니다.

     

    그리고 복숭아와 관련된 또다른 내용은 미녀를 떠오르게 되는데요? 이는 근거가 없는말이 아닙니다. 실제로 복숭아에는 멜라닌 색소 형성을 막기 때문에 멜라닌 색소에 의하여 피부색의 변화를 가져오는것을 방지할 수 있어, 백색 또는 밝은 색의 피부를 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 많은 비타민과 베타카로틴 등의 성분들이 노화가 진행을 방지해주는 효과도 있습니다.

     

    6월의 과일은 복숭아 어떠신가요??

    복숭아


    과일에 이어서 현재 온라인으로도 식품 완제품을 저렴하게 구매할수 있는곳들이 많이 있습니다. 칼칼한 육계장과 같은 제품들을 훨씬 저렴하게 구매할 수 있는곳에서 식재료 구매도 진행해 보세요

     

     

     

     

     

     

     

    6월의 열매 매실

    매실은 근 10년 이래에 아주 좋은 음식 보조로서 다양하게 사용이 되고 있습니다. 특히 소화와 음식의 맛을 내는데 있어 아주 탁월한 효과가 있는것으로 확인이 되고 있습니다.

     

    우선 소화와 관련된 이야기부터 살펴 보겠습니다. 매실에는 유기산이 풍부하게 들어 있으며 그 구성성분으로서는 구연산 사과산 호박산 주석산 등 여러가지 산이 다양하게 들어 있습니다. 이런 신맛들이 위장기능을 활발하게 하여 소화가 잘 되지 않을때 매실액기스를 마시면 소화가 잘되는 이유입니다. 바로 이런 이유에서 천연소화재라고 불리는 이유가 있는것 같습니다.

     

    두번째로 요리에서 다양하게 첨가되어 사용이 됩니다. 흔히 단맛을 내는 부분에 있어서 많이 사용이 되는데 일반 설탕과 정제된 당처럼 인위적이지 않고, 매실에서 자연적으로 나온 당이기 때문에 요리에서의 그 감칠맛과 단맛으로서의 역할은 제격입니다.

     

    소화의 도움과 요리의 도움으로 매실 선택 한번 해보세요

    매실







     

     

    6월의 국거리 다슬기

    다슬기는 좋은물에서만 자랄수가 있다고 합니다. 그만큼 깨끗한물에서 자라는만큼 몸에도 좋습니다. 또한 다슬기 구서성성분중  60% 이상이 단백질로 되어 있기 때문에 식용으로 섭취하였을때 영약적으로도 우수합니다.

     

    또한 단백질 외에 타우린과 아미노산이 풍부하여 피로회복에 도움을 줄 수 있으며, 신체의 대상 활동에도 도움을 준다고 합니다.오래된 구전에 따르면 다슬기는 숙취 해소나 해독등에 효과적이라고 합니다.

     

    술한잔 거하게 먹은 6월에 해장으로 다슬기국 한번 도전해 보세요

    다슬기

     

    그럼 오늘의 6월 먹거리 대표적인 4가지 식품에 대한 공유를 마치도록 하겠습니다. 건강하고 활력있는 6월 되시길 바라겠습니다.

     

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